En toute saison, Recettes

Poissons panés

Ingrédients

– 400g de poisson blanc (Quel poisson choisir ? Voir plus bas le p’tit truc en plus)
– 1 œuf
– Farine
Chapelure
– Sel
– Poivre
– Huile

Matériel

– Planche à découper
– Couteau
– Fourchette
– 3 assiettes
– 1 poêle

Recette

Saler et poivrer légèrement le poisson. Le couper en petits bâtonnets. Dans une assiette, déposer la farine. Dans une autre, l’œuf battu. Dans une dernière, mettre un peu de chapelure.

Tremper chacun des bâtonnets de poisson dans chacune des assiettes, dans l’ordre suivant : farine, œuf, puis chapelure.

Tasser la chapelure à l’aide d’un couteau pour qu’elle colle bien et faire cuire les bâtonnets dans une poêle chaude et huilée.

Le p’tit truc en +

Comme pour les fruits et légumes, il y a une saisonnalité à respecter pour le poisson.

Voici d’abord un extrait « Guide Poisson » de Greenpeace

GUIDE_POISSON_Page_1
Guide dans son intégralité : http://ecologiesurleweb.free.fr/docs/GUIDE_POISSON.pdf

Et après le tableau des saisons à respecter

Tableau saison poissons grand format
Source : http://www.terrevivante.org/375-quel-poisson-a-quelle-saison-.htm

 

Bon appétit !

 

Inspirée par : www.lasupersuperette.com

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