Ingrédients
– 400g de poisson blanc (Quel poisson choisir ? Voir plus bas le p’tit truc en plus)
– 1 œuf
– Farine
– Chapelure
– Sel
– Poivre
– Huile
Matériel
– Planche à découper
– Couteau
– Fourchette
– 3 assiettes
– 1 poêle
Recette
Saler et poivrer légèrement le poisson. Le couper en petits bâtonnets. Dans une assiette, déposer la farine. Dans une autre, l’œuf battu. Dans une dernière, mettre un peu de chapelure.
Tremper chacun des bâtonnets de poisson dans chacune des assiettes, dans l’ordre suivant : farine, œuf, puis chapelure.
Tasser la chapelure à l’aide d’un couteau pour qu’elle colle bien et faire cuire les bâtonnets dans une poêle chaude et huilée.
Le p’tit truc en +
Comme pour les fruits et légumes, il y a une saisonnalité à respecter pour le poisson.
Voici d’abord un extrait « Guide Poisson » de Greenpeace

Et après le tableau des saisons à respecter

Bon appétit !
Inspirée par : www.lasupersuperette.com