Au jardin, Au printemps, En été, Recettes

Gelée d’ortie

Je continue ma découverte de cette plante à tout faire.

Loin d’avoir utiliser toutes ses ressources, je vous partage ici une nouvelle recette gourmande à partir de feuilles fraîches d’ortie.

Ingrédients

– 100 g d’ortie fraîche
– 2 litres d’eau
– Le jus d’un citron
– 1 kg de sucre
– du agar-agar

Matériel

– Une bassine à confiture ou une casserole
– Une passoire
– Un grand saladier
– Un presse-agrumes
– Un verre doseur
– 6 pots de confitures (selon la taille)
– Une bassine
– Une bouilloire

Recette

– Laver les feuilles d’orties fraîches
– Les mettre dans la bassine ou la casserole avec 2 litres d’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir à petit feu 15 minutes
– Eteindre et laisser infuser 1 heure au moins
– Mettre les pots de confiture à tremper dans une bassine d’eau bouillante
– Filtrer au-dessus du grand saladier. Laver la bassine/casserole et renverser le liquide
– Ajouter le jus d’un citron, 1 kg de sucre et 2 cuillères à café bombée d’agar-agar
– Porter à ébullition et laisser frémir 3 minutes
– Mettre en pot et le retourner jusqu’à complet refroidissement.

Gelée ortie

Je la goûte demain matin au petit déjeuner. Hâte !

Inspirée par  : Philippe Gason sur FB

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s